您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛主持召开市委常委会会议

传达学习有关文件会议精神 研究部署我市贯彻落实工作

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2019-02-02 16:26 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持
传达学习有关文件会议精神 研究部署我市贯彻落实工作

2月1日下午,市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党政法工作条例》、省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议和省委政法工作会议、全省安全生产工作会议暨2019年省安委会第一次全体(扩大)会议等有关文件会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记孙雪涛主持会议。

会议指出,《中国共产党政法工作条例》首次以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,在政法事业发展史上具有里程碑意义。全市各级党组织要把学习贯彻《条例》作为重大政治任务抓紧抓好,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的绝对领导落实到政法工作的各方面全过程,努力提高全市政法工作水平。

会议强调,这次省“两会”是在庆祝新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会的关键阶段召开的十分重要的会议,是我省政治生活中的一件大事。全市各级各部门和广大干部群众要把学习宣传贯彻省“两会”精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步统一思想,凝聚共识,狠抓落实,确保省“两会”精神落到实处、见到实效。要发扬敢死拼命的精神,拿出砸锅卖铁的气魄,紧扣目标任务,强化措施办法,补齐短板弱项,不断提高脱贫质量;要坚持抓主抓重,大力培育发展生态产业,强化基础设施建设,加强生态文明建设,推动全市经济高质量发展;要深化改革开放,与时俱进推进电子商务,大力发展大数据产业,加快向南开放步伐,不断增强发展动能;要全力改善和保障民生,认真办好省上确定的十件民生实事,大力发展民生事业,不断创新社会治理,让人民群众共享改革发展成果。

会议要求,全市各级各部门特别是政法系统要按照省委政法工作会议的安排部署和林铎书记重要讲话要求,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,积极应对各种风险挑战,努力建设更高水平的平安陇南。

会议强调,各县区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述,全面落实省委省政府部署要求,牢固树立“生命至上、安全发展”理念,以敬终如始、弛而不息的态度抓好各项任务落实,确保全市安全生产形势持续向好。要紧盯交通运输、用煤用电、烟花爆竹、商场市场、娱乐场所等重点行业和关键领域,严密排查隐患,综合施策治理,全力预防遏制各类事故发生,让全市人民过一个欢乐祥和的春节。

会议还传达学习了省委办公厅《关于榆中县北入口环境整治项目有关问题的通报》及全省组织部长会议、全省宣传部长会议、全省统战部长会议、全省扫黑除恶专项斗争工作专题会议等文件会议精神,研究部署了贯彻落实意见。

会议还研究了其他事项。

(张 帆)