您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛在武都区洛塘镇走访慰问困难群众

文章来源:本站原创 浏览量: 发表时间:2019-02-07 09:02 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

春节将至,2月2日,市委书记孙雪涛在武都区洛塘镇豆家庄村亲切看望慰问困难群众、老党员和基层干部,为他们送去党和政府的温暖,并致以新春问候和美好祝福。 

“我代表市委市政府来看望你们了。”在贫困户陈值科家里,孙雪涛和陈值科的岳父豆世和亲切交谈,详细询问他家的生活情况,当得知他家是因病致贫,他和女儿都患有慢性疾病需要长期治疗后,孙雪涛说,中央和省上非常重视因病致贫问题,近年来出台了一系列健康扶贫的措施,希望他们一家人要坚定信心,在党和政府的帮助下养好身体,渡过难关,早日走出困境。孙雪涛要求,区镇村三级和驻村帮扶工作队要积极帮助困难群众做好医疗费用报销等工作,真正把健康扶贫的各项政策措施落实落好。

在贫困户豆凤明家中,孙雪涛和她拉起了家常。“生活上还有哪些困难?孩子回家过年了吗?年货准备得怎么样了?”当孙雪涛得知豆凤明丈夫已去世多年,女儿远嫁外地,自己长期患有慢性病,丧失了劳动力,家中只有婆孙两人,享受一类低保的情况后,孙雪涛鼓励豆凤明要积极面对生活,正视困难,保持乐观心态,树立生活信心,教育孙子健康成长,日子定会一天比一天好起来。

在曾经担任了村干部20年的老党员豆金仁家中,孙雪涛询问了他的家庭情况和身体状况,交谈中,老人感叹乡村变化的日新月异,村民们生活过得很红火,他十分感谢党和政府的关怀。孙雪涛希望他保重身体,继续发挥余热,积极宣传党的好政策,大力关心和支持乡村的工作,并祝福老人一家人过一个安乐祥和的新春佳节。

走访慰问中,孙雪涛详细了解了豆家庄村产业发展、基础设施建设、人居环境改善等情况,他强调,脱贫攻坚工作是一项长期艰巨的政治任务,当地党员干部要推动扶贫措施精准落实到每村每户,带着对困难群众的深厚感情,落实落细“一户一策”精准扶贫措施,带领群众早日实现脱贫致富奔小康的目标。

市委常委、武都区委书记田广慈一同慰问。

(肖红)