您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全市河长制落实暨“大棚房”清理整治工作推进会召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-02-11 08:36 责任编辑:焦杨
打印 字号:

1月28日,我市召开2019年河长制落实暨“大棚房”清理整治工作推进会。副市长漆文忠出席会议并讲话。

漆文忠强调,落实河长制和“大棚房”清理整治,事关生态文明建设,事关基本农田红线保护,事关国家永续长久发展。当前,我市普遍存在河道乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”现象及“大棚房”底数不清、清理不力等问题。各级河长及相关部门要落实工作责任,坚决清除“乱占”,取缔“乱采”,清除“乱堆”,打击“乱建”,同时要加快采砂产业园和农村水管公司建设,切实维护河道环境,保障生态安全。要加快大棚房清理整治工作进度,做到违法对象清、涉及面积清、具体问题清、应负责任清,对占用耕地,改变土地性质用途的违法违规行为,要坚决予以清理整治,及时恢复耕地,确保在2月20日前按期整改到位。

最后,漆文忠还对全市非洲猪瘟疫病防控和贫困村扶贫产业发展进行了强调。