您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-02-09 08:49 责任编辑:焦杨
打印 字号:

2月1日,市脱贫攻坚领导小组召开2019年第二次会议,集体学习《习近平扶贫论述摘编》,传达学习省脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神,安排部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和2019年全市脱贫攻坚等工作。

市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长孙雪涛主持会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省上有关会议精神,深刻认识脱贫攻坚对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的重要意义,针对中央脱贫攻坚专项巡视反馈我省问题积极主动整改,全面落实2019年脱贫攻坚任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长崔景瑜,副组长岳金林、张昉、刘永升、杨新林、漆文忠、郑作栋出席会议,市领导田广慈、祁葆中、李兴华、杨郃、郭建博、时镇、梁英、田代雄、陈荣、高天佑、任丽梅、霍子俊、佘东鹏、寇景峨、田晓琴、杨春洲等列席会议。领导小组有关成员单位负责同志参加会议。

孙雪涛强调,《习近平扶贫论述摘编》是习近平扶贫开发重要论述的权威理论读本,是治国理政新理念新思想新战略的重要组成,是做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作的科学指南和根本遵循。各县区各部门要把深入学习《习近平扶贫论述摘编》作为必须抓好的重要政治任务,认真组织开展集体专题学习,各级领导干部必须认认真真学、原原本本学、联系实际学,坚持用习近平总书记重要论述武装头脑、指导实践,推动全市脱贫攻坚工作上台阶上水平。

孙雪涛要求,市脱贫攻坚领导小组各成员单位和各县区党委、政府要把中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作作为今年脱贫攻坚的一项主要任务,抢时间、动真格、抓进度、求实效,扎实开展自查自纠和整改落实工作。各级各部门都要成立专门的整改领导小组,并确定专人专职负责整改工作;要对照反馈问题主动对号入座,举一反三,迅速开展自查整改,制定详细的整改计划和列出清单;要靠实整改责任,明确整改措施和时限要求,做到解决一个、销号一个、巩固一个。各级领导干部要带头落实包抓责任,及时协调解决整改工作中遇到的重大问题,全力推动整改任务落实见效,以扎实有效的整改提升全市脱贫攻坚整体工作水平。同时,要加强沟通衔接,认真做好2018年省级脱贫攻坚成效考核工作,确保取得好成绩。

孙雪涛强调,2019年是决战脱贫攻坚的关键一年。各县区和各行业部门要深入学习贯彻省脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神,紧盯“一超过、两不愁、三保障”的目标任务,进一步抓细抓实“一户一策”、产业扶贫、就业扶贫、电商扶贫、消费扶贫、教育扶贫、健康扶贫、东西协作、定点帮扶等各项举措,确保高质量完成年度减贫任务,为2020年实现整体脱贫、与全省同步全面建成小康社会打下决定性基础。