您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜在文县宕昌督查调研脱贫攻坚工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-03-11 08:34 责任编辑:焦杨
打印 字号:

3月4日至7日,市委副书记、市长崔景瑜实地督查调研文县、宕昌县脱贫攻坚工作。

崔景瑜深入文县尖山乡、桥头镇、中寨镇、石鸡坝镇等乡镇最偏远的深度贫困村,以及宕昌县脱贫攻坚任务最艰巨的官亭镇、两河口镇、新寨乡、狮子乡深度贫困村,走进农业企业、扶贫车间、专业合作社和田间地头,入户走访农户,详细了解产业扶贫、合作社带贫、“一户一策”方案落实、群众住房建设等情况,主持召开文县脱贫攻坚工作座谈会,听取文县14个脱贫攻坚重点乡镇汇报,逐乡镇进行了剖析诊断和把脉指导。

调研期间,崔景瑜边看边问,与贫困群众、村镇干部和驻村帮扶队长一起谋增收致富良策,肯定了文县、宕昌县脱贫攻坚工作取得的成效,指出了存在的问题,对下一步脱贫攻坚工作提出了明确具体的要求。

崔景瑜强调,今后工作中,文县、宕昌县各级各部门要始终把脱贫攻坚当作一号政治工程,进一步加大工作力度,集中全力抓重点、补短板、强弱项、提质量,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保按期完成脱贫摘帽任务。要全力抓好扶贫产业,立足各地实际,尊重群众意愿,把种植业每亩收益3000元以上、养殖业每户收益10000元以上的标准严格落实到千家万户,建设一批看得见、实打实、成规模的产业示范点、示范园和示范带,以高收益、规模化的产业支撑贫困户持续稳定脱贫。要拓宽扶贫产业发展思路,增加农业科技含量,提高科学管理水平,加快培育壮大各类经营主体,大力发展多元扶贫产业。要进一步完善基础设施建设,加快补齐贫困村基础设施短板,解决好贫困群众住房、安全饮水、道路交通等问题,提高公共服务水平,筑牢乡村振兴之基,不断增强群众获得感、幸福感。要完善工作流程和制度,确保不折不扣把医疗、教育等各项保障性政策落实到位,确保把每一笔资金都发放到群众手中。要切实发挥好合作社带动作用,用好扶持政策和资金,加快小农户与大市场的联结,增强农户抵御风险的能力,拓宽群众稳定增收的渠道。要靠实工作责任,深入基层一线,不断在工作中发现问题并创新研究解决问题,以更加扎实的作风坚决打赢打好脱贫攻坚战,力争脱贫攻坚走在全市前列。

市政府秘书长刘继成一同调研并参加有关活动。