您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛在康县调研脱贫攻坚工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-03-11 08:37 责任编辑:焦杨
打印 字号:

3月9日,市委书记孙雪涛深入康县调研产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、人居环境改善以及基层党建等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚定必胜信念,落实精准方略,全力冲刺攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。

在铜钱镇双河村,孙雪涛来到聂国李、李荣国家中,详细了解产业发展、帮扶措施落实、医疗费用报销等情况,并鼓励他们坚定信心,积极发展特色产业,通过辛勤劳动脱贫致富。在三河坝镇小村沟村赵广义家中,他鼓励孩子们要好好学习、自强自立,用知识改变自身命运,努力成为对社会有益的人才。

孙雪涛指出,今年是康县整体脱贫摘帽之年,时间紧、任务重、责任大。要继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照市委市政府的安排部署,全力抓好各项任务措施落实。要盯紧抓牢产业扶贫不放手,全面推广深化“宕昌模式”,做实合作社,做活股份制,推动合作社、股份制、电商团队深度融合,因地制宜发展多元富民产业,不断夯实群众稳定增收的基础。要盯紧抓牢教育健康扶贫不走样,进一步增强工作责任感,严格落实好行业扶贫政策,切实做好控辍保学、医疗费用“一站式”报销等工作,最大限度阻止贫困代际传递、防范“因病返贫”。要盯紧抓牢基层党建不动摇,从严从实推进基层党支部标准化建设,用好用活乡村大数据,真正把基层党组织的战斗堡垒、示范引领作用发挥出来,以党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。要盯紧抓牢人居环境改善不松懈,推广浙江经验,突出陇南特色,进一步加大拆旧拆危、厕所革命、生活垃圾处理、村容村貌绿化美化力度,全面建设生态宜居的美丽乡村,让群众有更多获得感、幸福感。

市委常委、组织部部长杨郃,市政协副主席、康县委书记李廷俊一同调研。