您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛等市领导在武都义务植树

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-03-13 08:21 责任编辑:焦杨
打印 字号:

三月春光好,陇南播绿忙。3月12日一大早,市委书记孙雪涛和在家市级领导前往武都区坪垭藏族乡,与当地干部群众一道义务植树。市政协主席张昉,市委副书记、统战部长刘永升等市领导一同参加。

一到植树点,孙雪涛等市领导立即加入植树队伍,共同种下一株株青翠的油橄榄。经过大家的辛勤劳动,一排排新栽的油橄榄树迎风挺立,把山坡装点得生机盎然。近年来,全市上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持之以恒实施天然林保护、退耕还林等重点生态工程,在建设美丽陇南、构建长江上游重要生态屏障、推动生态陇南绿色崛起上取得了良好成效。

据了解,今年我市将启动省级森林城市创建工作,开展“植绿护绿”“绿化家园”等主题活动,组织社会各界植纪念树、造纪念林,全年计划完成人工造林30万亩、全民义务植树1000万株。

植树活动后,孙雪涛一行调研了坪垭藏族乡扶贫车间运行情况。