您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛在武都区裕河镇同基层干部群众共同学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-03-14 08:24 责任编辑:焦杨
打印 字号:

3月10日至11日,市委书记孙雪涛来到自己联系的武都区裕河镇,进村入户宣讲习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,并和镇村干部群众座谈,面对面交流学习体会、共同商议脱贫计划。

孙雪涛指出,在决战脱贫攻坚的关键时期,习近平总书记亲临甘肃代表团并发表重要讲话,让我们倍感温暖、深受鼓舞,极大增强了我们打赢打好脱贫攻坚战的决心和信心。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,具有极强的理论指导性和现实针对性,是我们决战脱贫攻坚、推动高质量发展的强大思想武器和科学行动指南。

孙雪涛强调,学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前的头等大事和首要政治任务,要精心组织谋划,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保讲话精神第一时间传达到每个基层党组织和所有党员干部。要按照习近平总书记对脱贫攻坚工作提出的五个方面重要指示要求,始终坚持精准方略,聚焦“两不愁三保障”,认真落实“一户一策”精准脱贫计划,突出抓好产业扶贫、就业扶贫、电商扶贫、易地搬迁扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、兜底保障等重点任务,继续加大拆危治乱力度,全面消除视觉贫困,进一步加强感恩教育,不断激发群众内生动力,以只争朝夕的劲头、敢死拼命的精神,赤膊上阵、扎实工作,如期高质量完成脱贫摘帽任务,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

孙雪涛还深入裕河镇余家河、梨树湾、凤屏、赵钱坝、庙坝等村调研了产业发展、旅游开发、易地扶贫搬迁、基层党建、环境卫生整治等工作。