您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

周学文在我市调研

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-03-14 08:30 责任编辑:焦杨
打印 字号:

3月11日至13日,省委常委、副省长周学文深入我市武都区外纳镇,文县堡子坝镇、尚德镇、丹堡镇、碧口镇、中庙镇等乡镇及自然保护区保护站,调研白龙江、白水江河道乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题清理整治,以及大熊猫国家公园体制试点和自然保护区生态环境问题整改等工作开展情况。

周学文强调,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃省代表团审议时的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把生态环境保护作为基础性底线性任务,以强烈的责任担当,真抓实干的作风狠抓工作落实,推动生态环境质量持续改善。敢于动真碰硬、重拳出击,建立健全河道管理长效机制,以“零容忍”的态度,加快推进非法采砂、违规侵占河道等问题整改,做好河道清淤、疏浚等工作,维护好河湖健康生命,确保安全度汛。分类施策,协调联动、建管并举,抓好大熊猫国家公园体制试点工作,下大力气解决好自然保护区突出生态环境问题,切实保护自然生态系统的原真性、完整性,推进自然资源科学保护和合理利用,为促进陇南市高质量发展提供有力支撑。

省政府副秘书长杨陇军、省水利厅厅长魏宝君,省林草局副局长张世虎,市委书记孙雪涛,市委副书记、市长崔景瑜等先后一同调研。