您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛主持召开市委常委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-03-14 08:31 责任编辑:焦杨
打印 字号:

3月12日,市委召开常委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话及省委有关《通知》精神,深入开展专题交流研讨,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记孙雪涛主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长,充分体现了对甘肃发展和脱贫攻坚的高度重视和殷切期望,充分体现了对贫困地区和贫困群众的深切关怀和深情牵挂,为我们如期打赢脱贫攻坚战、加快建设美丽陇南提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严格按照省委《通知》要求,抓紧抓好抓实各项工作。要深入学习宣传,统筹运用各种形式和载体,充分利用各类平台和媒介,认真开展学习研讨、阐释解读和宣讲宣传,着力推动重要讲话精神往实里走、往深里走、往心里走,真正做到学深悟透、入脑入心、融会贯通。要坚决贯彻落实,全面对照重要讲话中提出的各项要求,逐项研究贯彻落实的具体举措,建立工作台账,制定任务清单,对标对表全力抓好落实。要加强督促检查,将学习贯彻情况纳入督查巡察范围,强化跟踪问效,推动重要讲话精神落地生根。

会议强调,今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终把脱贫攻坚作为头等大事和“一号工程”,聚焦深度贫困,坚持精准方略,紧盯“两不愁三保障”,统筹整合政策资源,落细落实“一户一策”,全力抓好产业扶贫、电商扶贫、就业扶贫、易地搬迁、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫和兜底保障,切实强化责任落实、财政投入、金融支撑、社会帮扶、基层党建和执纪问责,从严从实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实,着力补齐短板弱项,不断提升质量水平,确保圆满完成脱贫攻坚任务,为全面建成小康社会奠定坚实基础。