您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

李兴华在礼县调研脱贫攻坚工作

文章来源:礼县政府办 浏览量: 发表时间:2019-03-15 08:33 责任编辑:焦杨
打印 字号:

近日,市委常委、宣传部长李兴华到礼县调研脱贫攻坚工作,检查市委四届八次全会暨市委经济工作、农村工作、扶贫开发工作会议精神贯彻落实情况。市社科联主席李宗明,县委常委、宣传部长王瑞一同调研。

在白关镇巨坪村,李兴华详细了解了“一户一策”落实、环境卫生整治、产业发展等情况。在贫困户王勤俭、王超朋家中,李兴华询问了他们的家庭收入、产业发展及政策享受等情况,查看了住房、饮水等生产生活基础设施,了解他们生活中遇到的困难和问题。当得知他们通过外出务工,家庭生活条件有了很大改善时,李兴华非常高兴,鼓励他们在新的一年里,依靠自己勤劳的双手,把日子越过越好。

在随后召开的座谈会上,李兴华同乡村干部、驻村帮扶工作队队员、群众代表一起交流座谈,听取大家的意见建议,共同探讨脱贫措施和办法。李兴华指出,要加大产业扶贫力度,积极扶持种养殖专业合作社,增强自主发展能力;要通过能人带动和集中技能培训,提高务工人员的就业竞争力,增加劳务收入;要转变思想观念,齐心协力开展村容村貌整治工作,发展乡村旅游,拓宽增收致富门路;要充分发挥新时代文明实践站的作用,扎实开展精神扶贫,激发群众内生动力。

李兴华一行还先后到礼县牧峰种养殖合作社、康泰源种养殖合作社、宏昊蔬菜种植示范基地、金鸡产业扶贫项目施工现场等地,调研了合作社运行、到户产业扶持资金使用、带贫模式和作用发挥等情况。