您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

童琳深入徽县虞关乡调研脱贫攻坚工作

文章来源:徽县政府办 浏览量: 发表时间:2019-03-15 08:35 责任编辑:焦杨
打印 字号:

3月13日,市委常委、副市长童琳一行深入虞关乡调研脱贫攻坚工作,政府副县长付小龙及乡党政主要领导陪同。

童琳一行深入虞关乡山坪村,通过实地查看、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式对山坪村基础设施建设、产业培育及贫困户帮扶等情况进行了全面了解掌握。随后在村活动室召开了座谈会,乡村两级主要负责同志详细汇报了精准扶贫精准脱贫工作开展情况,下一步发展规划及存在问题和困难。童琳就如何实施好产业扶贫工程,深入推进脱贫攻坚提出了指导意见和建议。

就做好下一步脱贫攻坚工作,童琳要求,距离省上验收时间紧,任务重,全乡上下要鼓足干劲,扎实做好迎检准备工作。一要持续关注重点人群。要高度重视贫困人群中孤寡老人、残疾人、大病患者、五保户等最需要帮扶的重点人群的安全饮水,医疗救助、教育等生产生活方面的情况。二要进一步完善软件资料。要紧抓有限工作时间,科学统筹、周密部署,对各类扶贫资料要进行再排查、再完善、再规范,确保数据准确,内容真实,归档有序,夯实工作基础。三要加强乡村环境治理。以“全域无垃圾”创建、美丽乡村建设等为抓手,全面深入推进乡村人居环境整治工作,要深入宣传、广泛动员,努力构建全民参与、全民共享的良好工作格局,坚决消除视觉贫困。四要深入实施产业扶贫。要进一步总结经验、理清思路、因地制宜制定切实可行的特色产业发展规划,挖掘优势资源,整合有利资源,突出特色亮点,辐射带动更多的贫困群众通过发展产业脱贫致富。

随后,政府副县长付小龙就全县脱贫攻坚进展情况做了全面细致的介绍,并就如何做好迎接上第三方评估验收工作,重点围绕环境整治、基础设施、软件资料、产业发展等方面进行了详细的安排部署。