您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

青岛市政协主席杨军一行来我市考察调研

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-04-14 08:50 责任编辑:焦杨
打印 字号:

4月9日至11日,青岛市政协党组书记、主席杨军,青岛市政协党组成员、副主席李众民,青岛市政协党组成员、秘书长王纪刚一行来我市考察调研。市委书记孙雪涛会见杨军一行,就东西扶贫协作工作交换了意见;市委副书记、市长崔景瑜出席青岛·陇南政协委员和企业家东西部扶贫协作项目签约仪式;市政协党组书记、主席张昉一同考察调研并参加有关活动。

杨军一行先后考察了礼县秦文化博物馆、陇南大数据政务中心、武都区祥宇油橄榄生态产业园、康县长坝镇花桥村,参观了两当兵变纪念馆、老南街旧址,向革命先辈敬献了花篮,瞻仰红色革命遗迹,并在武都举行了青岛·陇南政协委员和企业家东西部扶贫协作项目签约仪式,签订了旅游开发、智慧工地安全管理、特色农产品开发、医药健康等5个合作项目。

自青岛陇南开展结对帮扶工作以来,两市认真贯彻落实中央和习近平总书记关于东西部扶贫协作的部署要求,在经济、科技、人才、生态、文化、旅游等多领域开展交流与合作,为两市加强东西部扶贫协作建立了良好机制,取得了丰硕的成果。通过此次考察,进一步加深了两市的沟通交流,两市政协将进一步发挥互补优势,放大和利用好“最大公约数”,把“陇南所需”与“青岛所能”有机结合起来,进一步巩固拓展对口协作成果,力争在产业对接、劳务合作、科技文化、人才交流等方面实现新突破,为东西扶贫协作作出新贡献。