您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

2019年第一轮常规巡察暨扫黑除恶专项巡察启动

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-04-15 08:52 责任编辑:焦杨
打印 字号:

4月11日,四届市委2019年第一轮常规巡察暨扫黑除恶专项巡察工作动员部署会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长祁葆中出席会议并讲话。

祁葆中强调,要全面系统理解政治巡察内涵,科学准确把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,贯穿到巡察工作始终;要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把扫黑除恶专项巡察与常规巡察同步开展。要坚持问题导向,把发现问题作为巡察工作的生命线,紧盯重点人、重点事、重点问题,深入系统查找问题,原汁原味进行反馈,清仓见底督促整改,确保巡察工作取得实效。对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,严肃进行问责;对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,公开通报曝光。

祁葆中要求,巡察组成员要加强学习,不断提高巡察监督能力,认真履行职责,善于精准发现问题,严守党的纪律,敢于负责担当,严格遵守中央八项规定精神和巡察工作“十不准”要求,切实维护忠诚干净担当的巡察铁军形象,推动全面从严治党向基层延伸。

据悉,本轮巡察从4月11日开始到6月中旬结束,将对14个市直单位、2个市管企业党组织领导班子及成员开展常规巡察。对4个县区公安局开展扫黑除恶专项巡察,每个县区公安局延伸巡察交警大队及3个基层派出所。