您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

国际油橄榄理事会在华第二届初榨橄榄油感官分析培训班在陇南开班

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-04-14 08:53 责任编辑:焦杨
打印 字号:

4月12日上午,以“美味橄榄油 健康添活力”为主题的国际油橄榄理事会(IOC)在华第二届初榨橄榄油感官分析培训班在陇南开班,市委常委、副市长漆文忠出席开班仪式并讲话。国际油橄榄理事会推广部主任恩德先生和感官分析专家组负责人、国际橄榄油竞赛评委索里亚诺先生出席开班仪式。

漆文忠指出,油橄榄是陇南名副其实的“独一份”产业,也是甘肃的“特别特”产业,对促进陇南经济、社会、生态环境和谐发展,助推精准扶贫精准脱贫发挥着重要作用。陇南作为此次培训的第二站,参加培训的学员要尊重老师,虚心求教,严格遵守培训班纪律,端正学习态度,重视学习实效,成为橄榄油感官品鉴的行家里手。并以此为契机,组建陇南品油师协会,按国际一流标准尽快建设品油室,为中国橄榄油发展贡献自己的力量。

据了解,2019年至2021年,国际油橄榄理事会IOC将在中国开展3个阶段的培训及推广活动,第一阶段的推广活动在今年3-6月间进行,将在北京、陇南、成都、昆明组织4次培训活动。此次陇南站培训活动由国际油橄榄理事会(IOC)和陇南市人民政府主办,共有70余人参加培训。