您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

2019年度全市征兵工作会议召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-04-15 08:54 责任编辑:焦杨
打印 字号:

4月12日,2019年度全市征兵工作会议召开。副市长、市征兵工作领导小组副组长薛小勇,陇南军分区司令员、市征兵工作领导小组副组长王宏民出席会议并讲话。

薛小勇充分肯定了我市去年征兵工作取得的成绩,就做好今年的征兵工作强调,要强化大局意识,在思想认识上要有新高度。要从维护国家安全和军队建设的大局、经济发展和社会稳定的大局、履行法定职责和维护核心的大局出发,及早谋划,精心实施。要抓住关键环节,在兵员质量上要有新提高。认真贯彻落实中央有关文件精神和省军区征兵工作“十个不准”等规定,把握征集重点,严把审核关口,努力提高兵员质量。要凝聚军地合力,在组织领导上要有新加强,切实把各项工作任务不折不扣地落到实处。

王宏民强调,今年征兵工作要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚持以提高兵员质量为核心,以优化“五率”为牵引,以廉洁征兵为底线,推动征兵工作转型发展、提质增效,实现“三增一降”总体目标。即大学生征集比例稳步增长,大学毕业生和二本以上大学生征集比例显著增长,新兵综合素质和入伍适应能力有效增强,退兵率持续降低,拒服兵役问题得到有效纠治。