您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

张强在文县羊汤河督导检查“清四乱”工作

文章来源:市水务局 浏览量: 发表时间:2019-04-14 08:30 责任编辑:焦杨
打印 字号:

4月13日,市政府副市长、羊汤河(羊汤天池)市级河(湖)长张强带领市河长办、市水务局等部门负责同志督导检查羊汤河“清四乱”进展情况,并在羊汤天池开展了巡湖等相关工作工作。文县常务副县长、羊汤河(羊汤天池)县级河(湖)长张小虎及县水务局、文旅局和临江镇、桥头镇、天池镇负责人陪同检查。  

张强每到一个问题点位都仔细检查“四乱”整治整改情况,详细询问县乡村在河道管理过程中的具体做法、有哪些经验、存在哪些问题等,认真听取了羊汤河“清四乱”整治进展和羊汤天池管护、河(湖)长履职等相关汇报。


在检查过程中,张强对文县在河湖管理及旅游开发过程中所做的工作给予充分肯定。同时要求,一要进一步加强河湖日常监管,县乡村三级河湖长要认真履职尽责,切实保护好文县的水生态、水环境。二要对个别河道垃圾问题、采砂不规范的问题要及时清理整治,加大处罚力度,出台制定解决办法。三要加强宣传,让每一个企业和老百姓了解河湖管理的重要性,并参与到共同保护、爱护河湖的队伍中来,形成全社会参与的良好局面。四要开发利用好文县的水资源,羊汤天池作为国家4AAA级景区,又是羊汤河发源地,一定要严格监管水电站饮泄水流量,做好周围老百姓日常生活污水、垃圾收集等工作,还要在提升景区品位上下工夫,宣传好天池天然无污染、绿色生态这张名片。