您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

张强在成县青泥河督导检查“清四乱”工作

文章来源:市水务局 浏览量: 发表时间:2019-04-15 08:56 责任编辑:焦杨
打印 字号:

4月11日,市政府副市长、青泥河市级河长张强带领市河长办、市检察院、市水务局等部门负责同志督导检查青泥河“清四乱”进展情况,并开展巡河工作。成县县委副书记、县长李鹏军、副县长刘维刚及县检察院、水务局和相关乡镇负责人陪同检查。

张强一行对照青泥河“四乱”问题清单,深入每一个问题点位,现场检查核实了整改情况,听取了成县人民政府县长、青泥河河长李鹏军及相关乡级河长的汇报,详细询问了青泥河“清四乱”进展及河道管理、县乡村三级河长履职等相关情况。 

在检查过程中,张强要求,生态环境保护不讲条件、不讲困难,对违法采砂、沿河道乱搭乱建,要严罚重管,该罚的一定要罚,形成震慑。 对河道垃圾问题,要及时清理,重点解决垃圾到哪里去的问题,在垃圾倾倒点设置垃圾箱,定期清运,不能将责任逐级层层转交。要先治表、再治本,对清理整改不彻底的个别问题,县乡级河长要蹲点抓整改,决不能瞒报,搞虚假整改。要保持检察、水务等相关部门巡河联合执法常态化,针对屡罚屡犯的企业,及时立案查处,严肃追究相关责任人责任。一定要提高政治站位,树立大生态、大环保理念,履行好河长、湖长职责,抓好河道日常监管。