您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市政府召开第31次常务会议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-04-22 10:13 责任编辑:焦杨
打印 字号:

4月16日,受市委副书记、市长崔景瑜委托,市委常委、常务副市长郭建博主持召开市政府第31次常务会议,传达习近平、李克强和林铎、唐仁健关于江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故的重要指示批示精神,听取全市安全生产工作和全市河湖“清四乱”专项行动情况汇报;传达学习近期中央和省上领导同志重要指示批示精神、有关会议文件精神;审议市生态环境局有关事项,研究我市贯彻落实工作。

市领导刘朝晖、殷世逸、任丽梅、薛小勇、张强,市政府党组成员、秘书长刘继成出席会议,市直相关部门负责人列席会议。

会议强调,今年以来,我市安全生产四项指标呈现“三降一升”态势,总体上呈现出平稳可控的良好局面。全市各级各部门要提高认识、靠实责任、突出重点、强化宣传,进一步树立政治意识、大局意识,精心谋划部署、主动履职尽责,真正把安全生产的各项要求落细落实;要充分发挥传统媒体和新媒体作用,加大宣传力度,努力营造各方共同关心、关注、支持安全生产工作的良好氛围。

会议要求,禁毒工作事关社会安定和人民健康。全市各级政府、各相关部门要提高政治站位、强化责任意识、加大工作力度,统一思想、协同联动、齐抓共管,深入推进全市禁毒工作向纵深发展。

会议强调,要深入推进“放管服”和“证照分离”改革,积极改善营商环境,最大限度方便群众办事,提高办事效率;要落实营商环境建设责任,建立健全推动高质量发展的考核机制,努力构建“亲”“清”政商关系,推动全市经济高质量发展。

会议强调,食品安全事关人民群众生命财产安全,各有关部门大力推进“双安双创”,建设综合利用体系,实施综合治理,严厉查处违法案件,不断夯实食品安全监管基础,全面提升我市食品安全整体水平。

会议强调,要坚持问题导向,不断强化监管机制,提高整改合力,强化监督问责,全力推进中央、省级环保督察整改工作和全市水源地环境问题专项排查整治工作,确保整改任务全面完成,取得实效。

会议强调,要认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深度落实中央、省、市推进落实河长制湖长制的工作要求,进一步强化措施,加大宣传,监督问效,全面推动河湖“四乱”问题整治,确保群众安全度汛。

会议还研究了其他事项。