您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市政协机关召开创建市直机关文明单位动员会

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-04-19 10:13 责任编辑:焦杨
打印 字号:

4月16日,市政协机关召开创建市直机关文明单位动员会。市政协主席张昉出席会议并作动员讲话,市政协副主席郑作栋主持会议,秘书长剡蛟龙通报了有关情况。会议邀请市文明办有关负责同志到会指导。

会议印发了《陇南市政协机关创建市直机关文明单位实施方案》《陇南市政协机关创建市直机关文明单位工作任务表》,对创建的工作目标、工作任务、实施步骤和具体措施作了安排部署,提出了明确要求。会上,还成立了“市政协机关新时代党员干部文明实践队”,并进行了授旗仪式。四位同志围绕开展创建工作和文明实践活动,结合本职作了表态发言。

张昉强调,创建精神文明单位是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代精神文明建设总要求的具体体现,是构建和谐社会的迫切要求,也是市政协全面抓好巡视反馈意见整改落实,开展“作风建设年”活动的有力举措和有效载体。要进一步提高政治站位,充分认识加强精神文明建设的重要性,全面落实新时代党的建设总要求,把精神文明创建活动与加强机关党的建设、转变机关作风、加强内部管理、推动业务工作紧密结合起来,深化实施“433”发展战略,紧扣常委会“1556”工作重点,以创建文明单位为目标,以大力培育和践行社会主义核心价值观为主线,扎实开展群众性精神文明创建活动,强化文明创建长效机制建设,进一步完善参与广泛、形式多样、活动经常、机制健全的精神文明创建体系,通过创建市直机关文明单位,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,努力建设学习政协、责任政协、活力政协、文化政协、和谐政协,为推进美丽陇南建设提供精神动力和智力支持。