您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜赴沪浙开展考察招商活动

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-04-22 10:25 责任编辑:焦杨
打印 字号:

4月15日至18日,省委副书记、省长唐仁健率省政府代表团在上海市、浙江省考察招商。市委副书记、市长崔景瑜随团参加,并组织陇南市政府招商分团,同步开展招商活动。市委常委、副市长童琳,市发改、农业农村、文化旅游等部门和各县区政府、陇南经济开发区、陇南浙江商会的主要负责同志参加招商活动。

我市考察团先后考察了上海橄榄时光科技有限公司、中国白银集团、上海找钢网信息科技公司、中铁十五局、杭州钜典医药器材有限公司、华峰集团公司、浙江金科、上海民润健康管理公司等企业,听取企业发展情况介绍,并就招商引资项目合作进行了深入对接交流。

期间,崔景瑜与沪浙两地的企业家们分别进行了座谈。崔景瑜说,陇南资源丰富,矿产资源储量大、品种多,矿产品深加工和尾矿利用空间大;花椒、核桃、油橄榄等特色农业产业初具规模,合作前景广阔;文化旅游资源丰富,是一片充满机遇的沃土。热忱欢迎各位企业家到陇南考察对接,寻找商机和合作契合点、共赢点,希望企业家们在陇南投资兴业,实现互利共赢。各位企业家在了解陇南的基本情况后,踊跃发言,积极探讨合作的领域,在教育医疗、生态产业发展、智慧城市等多个方面形成合作意向。

崔景瑜强调,各县区各部门要进一步解放思想,创新发展理念,积极走出去,学习发达地区的先进经验,主动与企业家对接交流,找商机交朋友,积极引进一批绿色生态产业,吸引一批高科技的企业,引入一些先进的管理理念,落地一批大项目、好项目,为陇南的发展的注入新的动力、增添新的活力,推动陇南经济高质量发展。要进一步转变观念,提供更优惠的政策、更精准的服务、更和谐的环境,全方位做好协调服务,为企业营造良好的投资环境,吸引更多企业来陇南投资兴业。

此次招商活动取得了显著成效。在上海和浙江的绿色生态产业推介会上,我市签约招商引资项目1个,签约资金0.3亿元。在农业特色产业、文化旅游产业、大数据产业、教育合作、智慧城市建设、招商引资咨询等合作意向上与多个企业达成了共识。