您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

刘永升在西和调研产业扶贫拆危治乱等工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-04-22 09:31 责任编辑:焦杨
打印 字号:

4月17日,市委副书记、统战部长刘永升在西和县西高山乡调研产业扶贫、拆危治乱等重点工作,督促推动脱贫攻坚问题整改工作。

在与西和县党政分管领导座谈交流、听取西高山乡脱贫攻坚工作汇报后,刘永升强调,要靠实责任、强化措施,全力抓好中央脱贫攻坚专项巡视和省委暗访督查反馈问题整改,认真贯彻落实全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会精神,以过硬的作风和务实的举措,查漏补缺,冲刺清零,狠抓落实,扎实做好脱贫攻坚强弱项补短板工作,切实提高脱贫工作质量。

在实地察看西和冠强种植农民专业合作社、天正农牧业有限责任公司产业扶贫项目进展情况后。刘永升指出,发展产业是帮助贫困群众稳定增收、防止返贫的根本措施,要全面深化推广“宕昌模式”,做实合作社,做活股份制,加快土地流转,推动特色产业系统化、组织化、规模化发展。要紧盯脱贫目标,大力发展辣椒等见效快、效益高的产业,因地制宜发展肉驴养殖、农产品加工等多元富民产业,提高土地复种指数,延伸产业链条,培育立体化、循环农业体系,提高产业综合效益。

刘永升还到西高山乡秦山村,看望自己联系的贫困户,了解春耕生产、“3+1”保障政策落实等情况。