您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

漆文忠主持召开茶文化旅游节筹备工作推进会

文章来源:市农牧局 浏览量: 发表时间:2019-04-23 08:26 责任编辑:焦杨
打印 字号:

4月16日下午,2019甘肃(陇南)茶文化旅游节筹委会副主任、陇南市委常委、副市长漆文忠主持召开筹备工作推进会,各县(区)政府分管领导、筹委会八个处牵头单位及市信通公司、市茶叶行业协会、市文旅公司等单位负责人参加了会议。

会议传达了市委副书记、市长崔景渝对本次节会的指示精神及工作安排。崔市长强调:茶文化旅游节是全市的一件大事,要通过办好此次节会,把陇南特色农特产品、文化旅游推向全国。漆文忠对本次茶文化旅游节会提出三个要求:一是做好陇南特色农产品、旅游文化、茶叶展示;二是要像去年办药博会一样,以省级规格举办此次节会;三是从今天开始倒计时,真正有效筹备时间只有10天,时间紧任务重,各级各部门要加强责任感和紧迫感,倒排工期,加快推进。


在听取了筹委会八个处牵头单位和各县(区)筹备进展情况汇报后,漆文忠指出:文县、武都、康县三县是本次节会的分会场,更要提高认识,明确任务,抓主抓重,力争将本次节会办好、办出特色,三县区要认真制定完善炒茶、斗茶、茶艺表演等活动方案;每个县区要尽快准备文化旅游、农特产品等宣传资料,突出两当兵变纪念馆、礼县秦文化博物馆、成县鸡峰山等当地特色,展示陇南最美最好形象和品质优良的农特产品。漆文忠强调:茶旅节召开在即,各县区、各部门要进一步完善分项方案,查找问题,落实整改。

会议还就对外宣传、场馆设计、招商引资、安保维稳等工作进行了安排,列出了任务清单和时间表,靠实了工作责任。