您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

刘永升在文县调研产业扶贫和河湖“巡河”工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-04-23 14:35 责任编辑:焦杨
打印 字号:

4月19日,市委副书记、统战部长刘永升带领市水务局等相关单位负责人,在文县调研产业扶贫和河湖“巡河”工作。

刘永升先后在临江、尖山、堡子坝、玉垒、中庙等乡镇通过实地察看、听取汇报等方式详细了解产业扶贫情况,同时开展河湖“巡河”工作,就发现的问题提出了指导性意见。

刘永升强调,产业扶贫要以市场为导向,发展订单农业,确定企业与种植户关系,靠实产品生产、收购、加工、销售等责任主体,帮助农民算好收入账,签订购销合同,形成稳定购销关系,确保群众可持续增收。要充分发挥合作社带贫机制,激活群众内生动力,大胆创新,培育壮大富民产业,促进农产品标准化生产,拓宽增收渠道,提升农产品市场抵御风险能力,实现贫困群众利益最大化,调动贫困群众发展产业积极性。

刘永升强调,要提高政治站位,强化责任担当,进一步抓好河湖“清四乱”专项整治工作限期整改,加快河湖生态修复。要继续加大“巡河”力度,坚决查处各类涉河违法行为,针对问题,专项清理销号,做好河道整治保洁。要高度重视河长制各项工作任务,以河长制为统领,加强组织领导,协同联动,形成合力,抓好河湖“清四乱”,定期开展河湖“巡河”工作。要加大河道保护宣传和舆论引导,营造爱河护河的浓厚氛围。同时,要树立“绿水青山就是金山银山”理念,搞好生态文明建设,发展旅游业,打造“绿色经济”增长极,助推脱贫攻坚。