您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

周连宝在我市调研日常监督等重点工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-04-23 14:37 责任编辑:焦杨
打印 字号:

4月15日至19日,省纪委常委、省监委委员周连宝一行4人深入我市,就强化日常监督、扫黑除恶“打伞破网”等工作进行调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任祁葆中一同调研。

调研组先后深入市纪委监委机关,武都区纪委监委机关、区扫黑办、汉王镇仓园村,两当县云屏镇、金洞乡,成县纪委监委机关、店村镇石关村、宋坪乡康湾村,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、入户走访、个别访谈、座谈交流等方式,详细了解各项工作进展情况,听取工作情况汇报,与市县乡纪检监察干部共同研究探讨工作中存在的问题、困惑和对策,并对当前重点工作进行指导。调研组强调,要提高思想认识,加强学习,切实做实做细日常监督。要积极探索、大胆创新,细化监督手段和措施,扎实完成“规定动作”,创新完成“自选动作”。要充分发挥廉政监督员的监督职能,打通监督“最后一公里”,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要结合工作实际,把扫黑除恶“打伞破网”工作与扶贫领域综合整治工作结合起来,一体推进落实,对群众身边涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”问题线索优先受理、快速处置,做到有案必查、有腐必反、有黑必扫、除恶必尽,切实维护好群众切身利益,坚决打赢扫黑除恶“打伞”攻坚战。

祁葆中表示,将进一步创新监督的方式和手段,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破;进一步加强对扫黑除恶问题线索的分析研判,切实强化工作措施,大力惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,不断推动“打伞破网”工作取得更大战果。