您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-05-13 09:27 责任编辑:焦杨
打印 字号:

5月8日,市委全面依法治市委员会第一次会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任孙雪涛主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面落实党中央和省委部署要求,以更强定力、更实举措、更大力度统筹抓好全面依法治市工作,为打赢脱贫攻坚战、建设美丽陇南提供法治保障。

市委全面依法治市委员会副主任崔景瑜、刘永升,委员祁葆中、杨郃、时镇、漆文忠、薛小勇、马剑勇等出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会第一次会议精神,审议了市委全面依法治市委员会《工作规则》、协调小组《工作规则》、办公室《工作细则》、协调小组成员名单和《2019年陇南市全面依法治市工作要点》等文件。

孙雪涛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视依法治国工作,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,从关系党和国家长治久安的战略高度定位法治,以前所未有的广度和深度践行法治。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话,对推进全面依法治国作出了总体部署,对做好相关工作提出了明确要求,为我们推进依法治市提供了理论指引和根本遵循。

孙雪涛要求,要坚持正确政治方向,持之以恒强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,着力在学懂弄通做实上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把党的领导贯穿于全面依法治市的全过程、各方面,确保各项工作沿着正确方向前进。要全力抓好任务落实,对照年度工作要点,细化实化措施办法,坚持依法科学民主原则,统筹推进重点工作立法及相关法治保障;加快建设法治政府,不断提高依法决策、依法行政、依法管理水平;深化司法体制改革,切实维护社会公平正义;加大全民普法力度,扎实推进法治社会建设;重视法治人才培养和干部教育管理,打造忠诚干净担当的法治铁军,推动法治陇南建设取得新的更大成效。要着力夯实各方责任,市委全面依法治市委员会要切实发挥牵头抓总、统揽全局作用,及时研究部署、协调解决有关重大事项;各协调小组和办公室要认真履行各自职责,统筹做好调研谋划、沟通衔接、督促指导、推动落实等工作,努力形成齐抓共管的强大合力,确保各项目标任务落到实处。