您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜会见八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告宣讲团成员

文章来源:本站原创 浏览量: 发表时间:2019-05-13 09:29 责任编辑:焦杨
打印 字号:

5月9日上午,市委副书记、市长崔景瑜在武都会见了“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告宣讲团全体成员。市委常委、组织部部长杨郃,副市长张宏等一同会见。

崔景瑜代表市委、市政府向报告宣讲团一行的到来表示热烈欢迎,并致以崇高的敬意。崔景瑜说,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体,38年来矢志不渝、持之以恒地推进治沙造林事业,为生态环境改善和经济社会发展作出了积极贡献,给我们树立了学习的榜样。

崔景瑜强调,全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以时代楷模为榜样,学习他们担当、拼搏、进取、奉献、自强不息的精神,把我们陇南的事情干好,不断推动造林绿化和生态文明建设,让陇南的天更蓝、山更绿、水更清,努力建设幸福美丽新陇南。

八步沙林场位于河西走廊东端、腾格里沙漠南缘的武威市古浪县。38年来,以“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工共完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,为筑牢西部生态安全屏障作出了重要贡献。今年3月29日,中共中央宣传部授予古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号。