您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全市拆危治乱现场推进会在成县召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-05-13 08:38 责任编辑:焦杨
打印 字号:

5月11日,全市拆危治乱现场推进会在成县召开。会议宣读了市委书记孙雪涛关于拆危治乱工作的批示。市委副书记、统战部部长刘永升出席会议并讲话,市委常委、组织部部长杨郃主持会议,副市长张宏通报全市拆危治乱工作进展情况。

刘永升要求,要充分认识开展拆危治乱集中行动的重大意义,切实增强工作责任感和使命感,进一步厘清各方责任,形成市县乡村四级联动抓落实的格局,坚决完成“清零”目标。要积极稳妥推进,耐心细致做好群众思想工作,落实安全防范措施,确保民意平顺、人员平安、舆论平静、社会平稳。要坚持拆与治相结合,同步推进农村人居环境改善各项任务,努力培育文明乡风,激发群众内生动力,增强广大群众建设美丽家园的主动性和积极性。要把拆危治乱与冲刺清零行动、农村人居环境整治“1+9”行动、基层党建等工作相结合,着力解决脱贫攻坚“两不愁三保障”方面存在的突出问题和弱项短板,促进脱贫攻坚重点工作更好落实。要强化担当作为,严格督查考核,营造良好氛围,以更扎实的举措、更有力的行动、更务实的作风,全力以赴完成各项工作任务,为打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略进一步夯实基础。

杨郃强调,各县区、各单位要认真贯彻落实这次会议精神,进一步查找差距和不足,逐项细化工作措施,切实把问题解决好,把工作中的短板弥补起来,确保各项工作顺利有序推进。各级党组织要继续发挥好政治引领作用,以高度的政治责任感、迅速行动的执行力、扎实有效的工作举措,一鼓作气完成拆危治乱“冲刺清零”任务。要在拆危治乱中考察识别和培养锻炼干部,把拆危治乱的成效作为检验各级领导班子和领导干部抓工作落实的重要途径,发现一批政治素质好、工作能力强、作风优良的优秀年轻干部。要在拆危治乱中锤炼党员干部作风,时刻保持昂扬的精神状态,坚持走群众路线,弘扬求真务实的作风,立足实际、真抓实干、务求实效,保证拆危治乱目标顺利实现。

会上,观看了全市和成县拆危治乱专题片;成县、武都区、康县、宕昌县新城子藏族乡、文县舍书乡、徽县永宁镇分别作交流发言;市农业农村局、市住建局作表态发言。

会议期间,与会人员观摩了成县王磨镇黄山村、二郎乡武坝村、陈院镇武山村拆危治乱工作情况。