您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市工会第三次代表大会召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-05-16 17:13 责任编辑:焦杨
打印 字号:

5月14日上午,陇南市工会第三次代表大会在武都开幕。省总工会党组成员、副主席罗世文,市委副书记、统战部长刘永升出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席候选人田代雄主持会议,副市长任丽梅、市政协副主席佘东鹏出席会议。市总工会常务副主席桑虎林代表市总工会第二届委员会作工作报告。

罗世文要求,广大劳动者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级工会要在陇南全市工作大局中思考、谋划、推进工会工作,激励广大职工焕发劳动热情,释放创造潜能,持续深化“十大行动”,团结动员广大职工以主人翁姿态建功新时代。要不断加大维权服务工作力度,更好满足职工群众美好生活的需要。希望陇南市委、市人大、市政府、市政协一如既往地强化对工会工作的领导和支持,把更多的资源和手段赋予工会,为工会工作的持续健康发展创造更好条件,让工会发挥更大作用。

刘永升要求各级工会组织要提高政治站位,在思想引领上主动作为,引领全市广大职工群众不断增进政治认同、思想认同、情感认同,坚定不移听党话、跟党走。要勇挑时代重任,在服务中心上凝心聚力,紧紧围绕全市工作大局,勇于担当,苦干实干,努力在推动全市改革发展实践中展现新作为。要增强主业意识,坚持以职工为中心的工作导向,认真履行职责,在服务职工上持续用力。要全面深化改革,大胆探索、改革创新,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力。全市各级党组织要加强对工会工作的领导,研究解决重大问题,促进工会组织更好地把职工群众动员起来、把活动开展起来、把作用发挥出来。各级各部门要大力支持、配合工会开展工作,推动形成重视、支持工会工作的良好氛围。