您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市委书记孙雪涛主持召开市委常委会会议

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2017-08-26 21:27 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

市委常委会召开会议  市委书记孙雪涛主持
传达学习有关指示文件精神  研究部署我市贯彻落实工作


8月25日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对信访工作的重要指示及省委办省政府办有关《通知》精神,审议市委市政府《关于深入贯彻新发展理念的实施意见》、《关于进一步加强和改进全市离退休干部工作的实施意见》,研究部署相关工作。市委书记孙雪涛主持会议。


会议指出,习近平总书记对信访工作的重要指示,进一步明确了信访工作的定位方向、目标任务、着力重点和方法路径,为我们做好新形势下信访工作提供了努力方向和根本遵循。各级各部门要认真学习贯彻重要指示精神和省上《通知》要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,强化法治思维,深入开展法制宣传教育,引导群众通过正常渠道反映合理诉求,依法维护信访秩序;注重源头治理,以“双查双整”行动为载体,扎实开展矛盾纠纷大排查,综合分析研判,科学有效施策,努力把各种矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态;坚持问题导向,严格落实领导干部接访下访规定,进一步加大重信重访专项治理和积案化解力度,切实维护好群众合法权益;严格责任落实,健全制度机制,强化督查问责,努力形成多方参与、分工协作、配套联动、综合治理的工作格局,不断提升信访工作法治化、规范化、高效化水平,为党的十九大胜利召开和全市经济社会发展营造良好环境。

会议要求,各级各部门要认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,坚决落实省委、省政府重大决策部署,牢固树立和自觉践行新发展理念,切实将“崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享”贯穿到深化实施“433”发展战略全过程、各层面,破解发展难题,激发发展活力,增强发展动力,努力建设幸福美好新陇南。要坚持创新发展,大力实施“互联网+”行动计划,做大做强电子商务、“互联网+旅游”等新兴业态,积极培育经济发展新动力。要坚持协调发展,加快构建“一个战略平台、六大产业集群”,不断强化城市基础设施和公共服务设施建设,快速推进城乡一体化建设进程。要坚持绿色发展,坚持生态优先价值取向,强化环境保护和生态建设,推动形成绿色生产生活方式,着力构建长江上游生态安全屏障。要坚持开放发展,抢抓“一带一路”和长江经济带建设等重大机遇,深入实施“向南开放”战略,加快推动合作共赢发展。要坚持共享发展,狠下“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,切实让人民群众共享改革发展成果。

会议强调,离退休干部是党和国家的宝贵财富,离退休干部工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分。各级各有关部门要带着满腔热情和深厚感情,切实增强做好老干部工作的政治责任,全面贯彻落实有关政策规定, 对离退休干部思想上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀,并重视发挥他们的独特优势和重要作用,努力营造敬老、爱老、助老的良好氛围,真正使离退休干部老有所学、老有所为、老有所乐。

会议还研究了其他事项。