您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市委理论中心学习组学习暨市灾后恢复重建工作领导小组会议召开

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2017-09-07 14:23 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

9月6日,市委理论中心学习组学习暨市灾后恢复重建工作领导小组会议在武都召开。这次会议的主题是,深入学习领会脱贫攻坚和灾后重建有关讲话、会议、文件精神,凝心聚力、主动担当,强力推动脱贫攻坚和灾后重建工作有效开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委书记孙雪涛主持会议并讲话,市委副书记、代市长崔景瑜书面发言,张昉等市四大班子在家领导、市检察院检察长,以及市直相关部门负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,省委副书记、省长唐仁健陇南调研讲话,及省委办公厅有关文件精神,听取了市发改委、市民政局、市财政局赴国家部委汇报相关工作的情况汇报。市领导田广慈、张庆宏、杨新林、郑作栋交流发言,漆文忠书面发言。

孙雪涛指出,习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述,内涵丰富、思想深刻,全面系统、精准实用,为我们打赢脱贫攻坚战、特别是深入推进深度贫困地区脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,始终扭住精准、坚持靶向发力,发挥制度优势、夯实发展基础,推动稳定增收、巩固脱贫成果,加快易地搬迁、改善人居环境,突出群众主体、激发内在动力,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚这场硬仗。

孙雪涛指出,“8·7”暴洪泥石流灾害发生后,中央和省上高度重视,省委及时召开会议专题研究陇南抢险救灾和灾后重建工作,并下发了含金量很高的专题会议纪要,充分体现了对陇南和陇南人民的厚爱、关心和支持,省委、省政府领导来陇南调研时的讲话精神主题突出、内容全面、措施具体,具有很强的指导性,全市上下要认真学习领会,抓好贯彻落实。

孙雪涛强调,要不断提高政治站位,把灾后重建作为重大政治任务和难得发展机遇,精心谋划、过细安排,最大化争取各类政策支持,沉下身心抓好灾后重建工作。要抓紧编制重建规划,在借鉴以往成功经验、听取群众意见的基础上,科学选择重建地址,合理确定完成时限,适当提高设计标准,努力提高灾后重建科学化水平。要切实加强全程监管,严格执行各项管理规定,及时开展督查考核,真正把政策、项目、资金用活用好。要着力强化组织领导,市县领导小组要发挥职能作用,及时进行协调指导,各部门要加强相互沟通配合,乡村两级要狠抓具体任务落实,不断严明责任体系、靠实工作责任、加快工作进度,确保早日完成重建任务。要始终坚持统筹兼顾,把脱贫攻坚、灾后重建与美丽乡村、小城镇建设等相关工作统筹起来谋划,打好组合拳,凝聚大合力,坚决打赢脱贫攻坚和灾后重建攻坚战,为全面建成小康社会、建设幸福美好新陇南奠定坚实基础。

(张帆 罗艳)