您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2017-09-07 22:02 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

孙雪涛主持召开市委常委会会议

传达贯彻有关会议文件精神 研究部署全市安全生产工作

96日,市委常委会召开会议,传达贯彻全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议、省委党建领导小组《关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>的通知》精神,听取全市安全生产工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。市委书记孙雪涛主持会议。

会议指出,《习近平的七年知青岁月》一书,是当代青年励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性的生动范本。各级党组织要把《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,作为理论中心组学习的重点内容和干部教育培训的必备教材,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神结合起来,更加完整、深刻地认识习近平总书记的成长历程,更加系统、深入地把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的认识来源、实践根基和精髓要义,更加自觉、坚定地维护习近平总书记的核心地位。各级领导干部要带头深钻细研、学深悟透,做真学真信真用的表率;广大党员干部特别是青年党员要深入开展学习研讨,从中汲取营养和能量,进一步树牢“四个意识”,积极投身全面建成小康社会、建设幸福美好新陇南的生动实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,全市各级党组织要提高政治站位,强化政治担当,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为当前党建工作的重要任务,抓好谋划部署,压紧责任落实,主要负责同志要强化主责主业意识,班子成员要落实一岗双责,相关部门要认真履行职能,着力形成各负其责、齐抓共管的工作格局。要坚持真学深学,把握精神实质,领会精髓要义,切实做到入脑入心、融会贯通,让广大党员明方向、知敬畏、守底线。要注重实做真改,引导党员大处着眼、小处着手,着力解决思想和工作中存在的突出问题,真正把党员的先锋形象树起来,始终做到“四个合格”。要讲求方式方法,强化典型引领、抓住“关键少数”, 注重分类指导、抓实基层支部,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。要推动工作落实,把学习教育同做好改革发展稳定工作结合起来、同做好本职工作结合起来,真正做到两手抓、两不误、两促进,以工作成效检验学习教育的成果。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,责任重于泰山。各级各部门要牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不断强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管的监管责任,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;积极推进安全生产领域改革发展,着力加强基础保障能力建设,进一步健全完善安全防控体系,不断夯实安全基础、提升应急能力;结合“双查双整”行动,紧盯道路交通、建筑施工、非煤矿山、危化品、住宿、餐饮等重点领域和关键环节,深入开展安全生产大检查,全面排查风险隐患,强化监管防范措施,全力抓好整改落实,严肃责任追究,确保全市安全生产形势持续稳定、不断向好,切实保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开和全市经济社会发展创造良好安全环境。

会议还研究了其他事项。