您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

副市长郭建博调研渭武高速公路建设情况

文章来源:市交通局 浏览量: 发表时间:2017-09-08 10:28 
打印 字号:

近日,市政府副市长郭建博带领市政府办、市交通局、市环保局、武都区政府、陇南供电公司负责人对渭武高速公路武都境内征迁工作进行了现场调研。省渭武、武九高速项目办及市区协调办、武都区国土、环保、住建、水务、石门和角弓镇相关人员参加调研。


调研中,郭建博冒雨察看现场后,在渭武高速二十标项目部召开了征地拆迁协调办公会。会上,武罐、武九、渭武项目办就拆迁存在的问题做了汇报,市交通运输局马润局长对征迁协调工作讲了意见,武都区政府区长肖庆康对武都区的征迁工作做了安排,市环保局、武都区协调办、省电力陇南分公司分别做了表态发言。


郭建博指出:渭武高速公路自开建以来,市县区高度重视,总体进展良好,特别是武都区征迁工作成效明显。但目前,按照市委市政府分段提前通车的要求,还有一定差距。就加快渭武高速公路征迁工作,郭建博强调:一要高度重视。重大项目建设必须要依靠地方政府,对重大项目涉及的问题各级政府要高度重视,尽快解决。二要各负其责。对项目建设中遗留的问题要按各自职责尽快完成。三要加快进度。要对工程进度情况上墙督办,力争按期完工;同时要加快解决拆迁占遗留问题和尽快落实需要解决的资金问题。四要重视安全。要保证质量安全,抓好施工安全,抓紧防汛安全,安全设备要配齐到位,确保汛期施工安全。五要加强沟通。市县区项目办、协调办要主动沟通,工作要下移,注重工作方法方式。六要加强监督。对发现的问题要加强督查检查及时协调处理,做到一周一巡查,半月一通报。七要超前谋划。对因渭武高速公路施工沿线乡镇造成影响需要修复的项目,特别是沿线的水渠、村道、房屋出现裂缝等造成的影响要先期介入,提前安排,考虑到位,确保平稳。