您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛:发扬尊师重教优良传统 努力办人民满意的教育

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-09-09 09:01 责任编辑:赵菲
打印 字号:


孙雪涛在庆祝第33个教师节大会上强调
发扬尊师重教优良传统 努力办人民满意的教育


9月8日下午,我市庆祝第33个教师节大会在武都召开。市委书记孙雪涛出席会议并讲话,他强调,要牢记使命,强化担当,保持和发扬尊师重教优良传统,努力办人民满意的教育。

市领导张昉、陈荣、田晓琴出席会议,副市长丁亚琳主持会议。

孙雪涛首先代表市四大班子向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向受到表彰的名教师、名校长表示热烈祝贺,向关心支持教育事业的社会各界人士表示衷心感谢。

孙雪涛指出,近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,高度重视教育工作,不断加大资金投入,持续改善办学条件,优化教育资源配置,着力加强师资队伍,全面深化教学改革,全市教育质量和群众对教育的满意度持续提升。

孙雪涛强调,广大教师要始终坚持理想信念,始终加强道德修养,始终强化业务学习,增加积累、改进方法、拓展视野、更新观念,不断提高教学工作水平。学校校长要在其位、谋其事、尽其责,勇于创新,善于管理,甘于服务,努力做合格、称职、优秀的校长。全市各级教育部门和广大教育工作者要牢记使命,强化担当,更加注重提高教育质量,更加注重服务经济建设,更加注重教育精准扶贫,更加注重促进社会文明进步,更加注重教育综合改革,努力办更高水平和人民满意的教育。

孙雪涛要求,全市各级党委、政府要认真落实科教兴国战略,千方百计增加教育投入,积极解决制约教育发展的困难问题,加强师资队伍建设,不断改善教师待遇,切实维护教师权益,真正让尊师重教蔚然成风。各有关部门要把服务支持教育事业作为分内工作,强化主动服务意识,多办实事、多解难事。社会各界要关心、支持教育事业,努力构建“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好格局,凝聚推动全市教育事业蓬勃发展的强大合力。

会议以视频会形式召开,各县区设分会场。会议表彰了陇南市中小学教学质量先进县区和陇南市名教师、名校长。市直有关部门负责人,各县区党委或政府分管领导、教育局长等在主会场参加会议。

会议结束后,孙雪涛、张昉等与会市领导慰问了优秀教育工作者、市教育局副局长王新文同志,对他当年舍己抢救考生档案的无私奉献精神表示诚挚敬意,并鼓励他在本职岗位上继续积极工作、主动作为,做出新的更大成绩。(张帆 罗艳 马迪)