您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会举行

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-09-11 09:21 责任编辑:赵菲
打印 字号:

9月7日晚,2017甘肃农业博览会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行。省人大常委会副主任李建华,农业部总农艺师孙中华,中国优质农产品开发服务协会会长朱保成,中国农产品市场协会会长张玉香,副省长杨子兴,省政协副主席李沛文出席推介会。副市长漆文忠代表我市推介了中药材和橄榄油。

漆文忠说,陇南自古就有“天然药库、千年药乡”美誉,蕴藏2000多种中药材,550多种已被开发利用。其中“宕昌黄芪”“铨水大黄”“文县纹党”“西和半夏”等道地中药材享誉国内外。全市种植面积达110万亩,综合产值达20亿元,药农人均收入1500多元,中药材产业已成为我市脱贫致富的支柱产业和电商扶贫的当家品牌。

漆文忠说,陇南因地质、气候的特殊性,被国家林业局和世界油橄榄专家鉴定为全国油橄榄最佳适生区。目前,全市油橄榄种植面积达到55万亩,年产量2.7万吨,带动了全市5万多贫困群众脱贫致富。希望大家继续关注支持陇南中药材、油橄榄等特色产业发展,为脱贫攻坚贡献自己的力量。

推介会上,“天泽香”牌武都花椒和两当“狼牙”牌狼牙蜜分别荣获2017甘肃农业博览会“金奖”产品;武都橄榄油荣获2017甘肃农业博览会“甘肃十大农业区域公用品牌”。(马海涛)