您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市举行2017反恐防暴应急处突汇报演练

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-09-13 09:42 责任编辑:赵菲
打印 字号:

9月12日,我市在成县举行2017反恐防暴应急处突汇报演练,旨在充分展示全市社会治安防控体系建设成果,不断完善反恐防暴和应急处突工作机制,大力提升快速反应、扁平指挥、现场处置、合成作战能力,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

市委书记孙雪涛,市政协主席张昉及市领导祁葆中、陈荣、寇景峨等出席活动。市委常委、政法委书记张庆宏出席活动并讲话,副市长、市公安局局长王国建主持。

张庆宏指出,近年来,全市各级政法公安机关和全体干警围绕维护社会和谐稳定大局,主动作为,奋力攻坚,为经济社会发展和人民幸福安康作出了积极贡献。全市政法公安机关要以本次演练为契机,切实做到以行动体现忠诚,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的至高权威和统一领导,充分发挥政法队伍主力军中流砥柱的作用,彰显政法队伍的忠诚本色。切实做到用担当维护稳定,时刻树牢底线思维;要坚持“露头就打”的方针,全面提高反恐防暴、应急处突能力。切实做到靠纪律树好形象,加强思政建设、履职能力建设、纪律作风建设,在素质强警、科技兴警、从严治警上下功夫,确保政法队伍充满生机、永葆活力,以更加旺盛的斗志、更加饱满的热情,全心全意投身于维护社会平安的各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

来自市公安局和徽县、西和县、礼县、成县公安局共700余名公安干警、武警、消防官兵及刑侦警犬参加汇报演练。与会领导还参观了反恐防暴应急处突装备展区。(马海涛)