您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省政协督察视察陇南市协商民主建设工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-09-14 10:01 责任编辑:赵菲
打印 字号:

9月7日至8日,省政协副秘书长、办公厅主任张永贤带领督察视察组来我市,就贯彻落实《省委关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的意见》的情况进行督察视察,并分别召开了市委、市政府、市政协,礼县县委、县政府、县政协督察视察座谈会,听取了相关工作贯彻落实情况汇报。

市政协主席张昉,市委常委、政法委书记张庆宏,市政协副主席郑作栋,市政府秘书长刘继成,市政协秘书长剡蛟龙出席座谈会。在市委、市政府、市政协督察视察座谈会上,张庆宏和郑作栋分别代表市委、市政府及市政协汇报了贯彻落实《意见》情况。

张庆宏在汇报中指出,陇南市、县两级党委不断提高政治站位,认真学习《意见》精神,深化思想认识,狠抓贯彻落实,着力推进了《意见》的贯彻落实。党委高度重视,政府积极支持,为政协事业发展提供了重要保障。政协主动作为,委员积极履职,为促进全市经济社会发展作出了积极贡献。

郑作栋汇报了市政协贯彻落实情况。他说,市政协高度重视《意见》的学习贯彻,进行了认真研究部署,通过积极创新实践,不断加强政协协商民主建设,政协工作的规范化、程序化、科学化水平得到进一步提高。

督察视察组对我市贯彻落实《意见》的情况给予充分肯定,认为我市协商民主建设工作开展稳妥有序,工作方法成熟完善,取得了良好的效果。在今后的工作中,市政协要继续规范协商形式,健全协商程序,进一步提高政协协商民主的科学性实效性。(杨建芳 剡萌)