您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市委第四轮巡察暨扶贫领域专项巡察动员部署会议召开

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2017-09-16 09:24 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

孙雪涛在市委第四轮巡察暨扶贫领域专项巡察动员部署会上强调

提高政治站位 深化政治巡察 切实增强巡察监督的政治效果

 

915日上午,市委第四轮巡察暨扶贫领域专项巡察动员部署会议在武都召开,市委书记孙雪涛出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长祁葆中主持会议,副市长、市公安局局长王国建出席会议。

经市委同意,本次巡察按照“一巡一授权”的原则,组建6个巡察组,从9月中旬至11月下旬,对10个市直单位党组织开展巡察,并对两个县区的15个乡镇党组织开展扶贫领域专项巡察。

孙雪涛指出,巡察工作要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻新修改的《巡视工作条例》,增强“四个意识”,提高政治站位,深化政治巡察,聚焦巡察重点,强化责任担当,确保巡出新气象、巡出新声势。

 

孙雪涛强调,要进一步提高政治站位,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚定不移深化政治巡察,做到坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,充分发挥巡察利剑作用。要聚焦政治巡察重点,把严肃党内政治生活、净化党内政治生态作为目标任务,牢牢盯住重点人、重点事,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题,发挥好政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。要围绕精准扶贫,深入查找群众身边的不正之风和腐败问题,斩断伸向扶贫资金的“黑手”,让人民群众看得见、享受得到更多全面从严治党的成果。被巡察单位党组(党委)要把思想和行动统一到巡察工作要求上来,自觉接受巡察监督。各巡察组要严格遵守各项纪律规定,做到忠诚干净担当,扎实完成好市委交付的政治任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

祁葆中强调,要认真学习孙雪涛同志的讲话精神,提高政治站位,切实增强从政治上看问题和发现问题的能力。要重点把握好巡察前期准备、驻点巡察、撰写报告、问题反馈、整改落实、线索移交六个关键环节,确保巡察效果。

 (张帆)