您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南“8·7”暴洪泥石流灾后恢复重建工作全面启动

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-09-30 09:00 责任编辑:焦杨
打印 字号:

9月29日,陇南“8·7”暴洪泥石流灾后恢复重建开工仪式在文县梨坪镇玉坪村举行,标志着陇南“8·7”暴洪泥石流灾后恢复重建工作全面启动。副市长郭建博讲话并宣布开工,市人大常委会副主任田代雄、市政协副主席杨春洲出席。

郭建博指出,“8·7”暴洪泥石流灾害,使我市文县、武都区、礼县、成县、西和县、康县等县区遭受直接经济损失41.99亿元。灾情发生后,党中央、国务院,省委、省政府高度重视受灾群众的生产生活及灾后恢复重建工作,先后下达救灾及补助资金1.67亿元,青岛市捐赠1100万元,为抢险救灾工作提供了有力保障。市委、市政府在全力组织做好抢险救灾的同时,按照省委、省政府的要求,(下转第二版)

(上接第一版)及时组织编制完成了包括居民住房和村镇建设、公共服务、基础设施等内容的《陇南“8·7”暴洪泥石流灾后恢复重建规划》,为全面启动恢复灾后重建奠定了重要基础。

郭建博要求,要按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,把“8·7”暴洪泥石流灾后恢复重建当作压倒一切的重要工作,按照完成重建的时限要求,切实发挥好主体责任,加快群众住房维修重建,抓紧修复损毁基础设施,加快产业恢复建设,加强灾后重建资金监管,抓好当前各项重点工作,全力推进灾后重建规划顺利实施,按期完成灾后恢复重建任务,确保灾区经济社会发展和群众基本生活条件超过灾前水平。

(张帆)