您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

甘肃省中医药产业招商大会在陇西举行 我市成功签约招商项目2个总投资1.5亿元

文章来源:市招商局 浏览量: 发表时间:2017-09-30 11:02 责任编辑:市招商局
打印 字号:

9月26日下午,甘肃省中医药产业招商大会在陇西县恒发国际大酒店举行,国内外药企、投资商、采购商、科研院所和医疗卫生机构参加大会。陇南市副市长邓峥波、市招商局副局长张宏伟参加会议,邓峥波副市长代表我市在大会上进行了招商推介,并开展对接洽谈和项目签约活动。

邓峥波在推介讲话中说,陇南自然条件得天独厚,素有“天然药库”、“千年药乡”之美誉,是甘肃省及西北地区主要药材生产基地。中医药产业既是我市当前重点支持发展的特色产业、优势产业和主导产业,也是开展招商引资的重点产业,我们鼓励和支持有实力的企业对中药材进行种植、研发、加工、仓储、商贸、物流、电商营销的全产业链开发。陇南资源丰富、经济活跃、商机无限,发展中医药产业优势明显、市场前景广阔,热诚欢迎国内外有识之士投资开发陇南中医药产业。

会上,我市礼县万亩大黄产业园种植基地示范项目、徽县麻沿河镇杨坝村中药材繁育基地建设项目成功签约,签约资金1.5亿元。

按照会议安排,我市与会人员与黑龙江珍宝岛药业股份有限公司进行专题对接,详细推介了我市中药材产业项目,取得预期效果,下一步将主动组织招商小分队对接,力争达成合作意向。