您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市多措并举构建“平安陇南”大格局

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-10-10 09:14 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近年来,全市公安机关紧紧围绕省公安厅“创新机制,完善体系,集成系统,突破瓶颈,锤炼队伍”的总体思路,提出“突出三项主业、推进四项建设、深化五项改革”的工作思路,深入开展打击“盗抢骗”犯罪、命案积案攻坚、破案会战和严查严惩严重道路交通违法行为、全市“双查双整”集中行动等专项行动,扎实推进各项重点工作,多措并举构建“平安陇南”大格局。

据了解,在提升维稳处突能力、打击犯罪质效、社会治安防控能力、规范社区警务工作、队伍正规化水平等方面,全市公安机关以项目建设、提升能力素质、服务民生建设为重点,组建11支800余人应急处突常备队伍,开展打击“盗抢骗”犯罪、命案积案侦破、禁种铲毒等专项行动,共立命案现案28起,破获28起,在命案现案破案率100%的基础上,破获久侦未破命案积案7起。应用联通有线、无线、GPS定位等信息化手段,建成多功能、规范化、现代化指挥中心,实现市、县、派出所、警务室四级扁平化勤务指挥。同时加大科技建设投入力度,建成刑事科学技术室、DNA实验室,组建37人37犬,不断提升合成作战能力,2015年,市局警犬队被公安部评为南昌警犬基地先进集体,文县警犬“胜利”代表甘肃参加南昌片区比赛,获得追踪单项第3名、西北片区第2名。陇南警犬参加杭州G20峰会、敦煌文博会安保,出色完成任务,受到公安部、省公安厅表彰。

此外,制订了全面深化全市公安改革的任务分工方案和深化全市公安改革局属相关部门职责任务分工方案,深化户籍制度改革,不断提升公安管理水平。目前全市农业转移人口城镇落户12242人,全面实行身份证异地办理工作。并推行“两队一室”“一队一室”警务模式,全面落实派出所领导带班、24小时值班备勤制度,实行“三班四运转”,新建派出所77个,改扩建30个。

(姚琴 袁媛远)