您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛深入武都城区检查调研十九大维稳安保工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-10-11 09:38 责任编辑:赵菲
打印 字号:

孙雪涛在武都城区检查调研十九大维稳安保工作时强调
提高政治站位 强化责任担当
为党的十九大胜利召开营造和谐环境

10月10日,市委书记孙雪涛深入武都城区检查调研十九大维稳安保工作,他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位、强化责任担当、不辱职责使命,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

孙雪涛一行首先来到了武都区幼儿园,在与安保人员及负责人亲切交谈、了解了采取的安保措施后,孙雪涛指出,校园安全群众关切、社会关注,但安保力量相对薄弱,有关部门要高度重视,加强学生出行安全、校内安全,一旦发生突发事件,要及时妥善处置,确保学生人身安全。食品安全无小事,要严把原料进口关、食物加工关、人员健康关,用细致入微的工作让家长放心、让孩子健康快乐成长。

在市公安局指挥中心,观看了指挥平台演示和突发事件应急处置演练专题片,听取了市公安局关于十九大维稳安保工作汇报后,孙雪涛对全市公安机关所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他说,近年来,全市公安系统在装备建设、基层组织建设、信息化建设等方面取得的可喜成绩,得益于省委省政府、市委市政府的坚强领导,得益于上级公安机关的大力支持,得益于广大公安干警舍身忘我、兢兢业业、尽职尽责的辛勤工作。在喜迎党的十九大的关键时期,全市公安干警要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决听党指挥、坚决响应号召,提高政治站位、强化责任担当、不辱职责使命,充分发挥维稳安保主力军作用,严防暴力恐怖事件、大规模群体性事件、重大公共安全事故等突发事件事故发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

在市信访局,孙雪涛一行认真察看了接访大厅建设,详细了解了网上信访案件办理情况,并代表市委、市政府向全市信访干部长期以来的辛苦付出表示感谢。孙雪涛强调,群众利益无小事,信访部门要成为反映民情、了解民意、解决民急的窗口,立足回应诉求,立足化解矛盾,立足解决问题,不断提高新形势下做好信访工作的能力和水平,确保圆满完成当前信访维稳任务,为全市经济社会和谐稳定发展提供强有力的保障。

孙雪涛一行还实地检查调研了钟楼滩汽车站、顺丰快递公司、陇南火车站等维稳安保重点单位,对全市重点地区、重点人群、重点行业十九大期间的维稳安保工作提出了具体明确要求。

市领导田广慈、张庆宏、王国建及武都区、市直有关部门主要负责人一同检查调研。

(陈多)