您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛调研坪垭藏族乡易地扶贫搬迁工作

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2017-10-12 16:47 责任编辑:赵菲
打印 字号:

孙雪涛强调

各级各有关部门要紧盯目标任务

紧扣时间进度  紧抓工作落实

确保如期高质量完成搬迁工作

10月11日下午,市委书记孙雪涛深入武都区坪垭藏族乡调研易地扶贫搬迁工作。他强调,各级各有关部门要紧盯目标任务,紧扣时间进度,紧抓工作落实,确保如期高质量完成搬迁工作。

在实地查看了项目建设情况,听取了武都区和坪垭藏族乡有关工作汇报后,孙雪涛指出,坪垭藏族乡整乡易地扶贫搬迁项目是全省新一轮易地扶贫搬迁工程的启动项目,武都区委、区政府有远见、有定力,态度坚决,行动迅速,措施有力,成效明显。

关于下一步工作,孙雪涛强调,要加快推进项目建设进度,扎实做好水电路网等基础设施建设,确保群众早日搬进美丽新居。要按照精品工程、样板工程打造新坪垭,在精细美特上下功夫、做文章,不贴瓷砖、不修院墙、不装铝合金栏杆,既要体现浓郁藏族风情,又要展现时代新风貌,用革新的精神打造具有坪垭特色的藏族风格。要超前谋划产业发展,让更多的群众从事旅游服务等第三产业,腾出更大的生态环境容量,保护好绿水青山蓝天,提高搬迁群众后续发展能力,真正实现搬得出、留得住、能致富。要强化感恩教育,引导群众感党恩、颂党情、跟党走,衷心拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,不断提升脱贫内生动力,坚定发展信心决心,把党和政府的关心、关怀转化为脱贫致富奔小康的不竭动力和源泉。

孙雪涛最后强调,易地扶贫搬迁是我市决战脱贫、决胜小康的头号战役,各级各有关部门要主动作为、强化担当,紧盯目标任务,紧扣时间进度,紧抓工作落实,高标准、高效率、高质量完成。同时,要对D级危房改造再要求、灾后恢复重建再谋划、建档立卡贫困户再核实,确保中央和省委省政府各项决策部署和要求执行到位、落实到位。

市领导田广慈及发改、建设、督考、国土等市直部门负责同志陪同调研。


(陈 多)