您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市委政协工作会议召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-10-13 08:52 责任编辑:赵菲
打印 字号:

市委政协工作会议召开
孙雪涛讲话 崔景瑜主持 张昉等出席

10月12日,市委政协工作会议在武都召开。市委书记孙雪涛出席会议并讲话,他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,开拓创新、锐意进取,凝聚共识,汇聚力量,不断开创全市政协工作新局面,为建设幸福美好新陇南作出新的更大的贡献。

市委副书记、代市长崔景瑜主持会议。市政协主席张昉就《中共陇南市委关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的实施意见》起草情况作了说明。张越、祁葆中、张庆宏等市领导出席会议。

孙雪涛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协工作,对加强人民政协工作提出了一系列新思想新论断新要求,为做好新形势下政协工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习领会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,深刻认识做好人民政协工作是协调推进“四个全面”战略布局的需要,是推进国家治理体系和治理能力现代化的需要,是加快建设幸福美好新陇南的需要,要不断增强新形势下做好政协工作的责任感和使命感,推动政协工作规范有序开展。

孙雪涛强调,各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,履职尽责、积极作为,真正发挥好政治协商、民主监督、参政议政作用。要强化政治意识,坚持党的领导,坚持共同思想政治基础,坚持人民政协性质定位,确保人民政协事业始终沿着正确方向阔步前进;要发展协商民主,进一步健全协商民主制度,拓展协商民主形式,丰富协商民主内容,把政协协商纳入重大决策程序,把知情明政纳入重要工作程序,把办理反馈纳入重点督查程序,不断提升人民政协参政议政水平;要围绕中心履职,紧盯深化实施“433”发展战略,积极为发展大局凝心聚力,为深化改革集思广益,为脱贫攻坚广聚力量,为和谐稳定尽责出力,从更高层次和更宽视野谋划推动人民政协工作,努力开创全市政协工作新局面。

孙雪涛要求,全市各级党委要坚持总揽全局、协调各方的原则,切实加强和改进党对政协工作的领导。思想上要高度重视,把政协工作纳入各级党政工作目标管理,定期听取工作汇报,研究解决重大问题;工作上要全力支持,重视调研成果运用和政协提案办理,自觉接受民主监督,切实加大工作宣传,积极为政协工作开展提供方便、营造氛围;保障上要全面给力,加强政协领导班子和干部队伍建设,认真落实中央、省委和市委关于做好政协工作系列政策要求,努力推动人民政协事业健康发展。

崔景瑜强调,要认真传达贯彻会议精神,结合各自工作实际,认真研究和落实好市委《实施意见》,各县区要根据市委的总体安排,认真研究做好本县区人民政协工作,市直各单位党组要按照本部门职能,认真抓好会议精神的贯彻落实。要更加自觉地接受政协民主监督,各级各部门要积极支持和配合好政协组织的各种调研视察、座谈走访等活动,主动加强与各民主党派、无党派人士和社会各界的沟通,各级政协组织要创监督形式,推动各级政府决策科学化、民主化,要扩大政协组织参与党委、政府有关部门组织的调查、检查、绩效考核、社会评议等活动,形成广开言路、广求良策、广谋善举的良好氛围。要进一步支持政协组织发挥好职能作用,继续在办公条件、工作经费、活动开展等方面加大支持保障力度,各级政协组织也要紧紧围绕市委、市政府中心工作和重大部署履行职能作用,为党委、政府提供智力支持和决策参考,同时,要深入了解和反映人民群众的意愿要求,广泛听取社会各界的意见建议,在广泛凝聚力量上发挥更大作用,为推动全市经济社会持续稳定发展作出积极贡献。

徽县委及成县、康县政协主要负责同志作交流发言。

会议以视频形式召开。各县(区)委书记、县(区)政协主席,市直各部门主要负责同志等在主会场参加会议。各县(区)设分会场。

(陈多 李董 剡萌)