您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南成县机场首架民航客机试飞成功

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-10-14 08:55 责任编辑:赵菲
打印 字号:

10月13日,一架空客A320客机在陇南成县机场验证试飞成功。李 董 摄

10月13日上午6时45分,一架空客A320客机,航班号MU500(CES500)从西安咸阳国际机场起飞,经过42分钟的飞行,于7时27分平稳降落在陇南成县机场,8时10分该机在陇南成县机场开始验证试飞,经过一系列的试飞环节,最终验证试飞成功,这标志着陇南成县机场距离正式通航更近了一步。

市委书记孙雪涛,市委副书记、代市长崔景瑜,副市长、成县县委书记李祥,副市长漆文忠,副市长、市公安局局长王国建参观了机场候机大楼等区域,详细了解了机场建设情况,并观看了飞机在陇南成县机场上空试飞的全过程。

本次验证试飞的主要内容有:验证机场传统飞行程序、PBN飞行程序、运行最低标准、机场使用细则相关内容;检验机场跑道、导航、监视及气象等设施,助航灯光等保障飞行的各种设施的设备及其运行情况;检验机场跑道、滑行道、联络道和停机坪道面情况,检查滑行路线和停机位情况;检验机场飞行区标志、标志物和标记牌的设置情况;检查了解机场净空情况;检验机场空中交通管制、航行情报、地面服务、应急处置等综合保障能力。

陇南成县机场的成功试飞,意味着这座历经5年建设、让陇南乃至全省人民翘首期盼的机场即将投入运营。陇南成县机场通航后,将结束陇南没有航空运输业的历史,机场主要为甘肃省东南地区的公务、商务、旅游等提供航空客货运输服务,兼顾通用航空智能。预计首次开通青岛-陇南-兰州、南苑-陇南-昆明,次年开通西安-陇南-重庆、兰州-陇南-广州、上海-陇南-乌鲁木齐等航线航班,逐步与全国各大城市和地区架起空中桥梁,建立起密切联系。这对陇南构建航空、铁路、高速公路三位一体的立体交通网络,提升应急救援、防灾减灾能力,改变居民出行方式,推动招商引资,提高陇南市对外知名度,加快经济社会发展进程将产生巨大的推动作用。

(罗艳 肖红 李董)