您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜深入宕昌县宣讲党的十九大精神

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2017-11-03 09:02 责任编辑:赵菲
打印 字号:

10月31日至11月1日,市委副书记、代市长崔景瑜深入宕昌县,宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。他强调,要把学习宣传和贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,迅速掀起学习贯彻热潮,努力完成各项工作任务。市政府党组成员、秘书长刘继成及市直有关部门负责人参加宣讲和调研。

在宕昌县委党校,来自党政机关、基层党组织的负责人和党员代表、理论工作者参加了宣讲报告会。崔景瑜结合实际,引用大量的事例和数据,深入浅出地讲解了过去五年党和国家事业取得的伟大成就和陇南发生的巨大变化;结合自己的学习体会,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色社会主义的战略安排,围绕学习宣传贯彻十九大精神,对当前和今后各项工作提出了明确具体要求。

崔景瑜指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,系统阐明了新时代中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”奋斗目标作出了战略安排,是我们党新时代中国特色社会主义的行动纲领。

崔景瑜强调,全市政府系统和宕昌县各级党组织要把学习宣传和贯彻十九大精神作为首要的政治任务,在学深悟透、全面领会和贯彻落实上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要坚持学以致用、学用结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实抓好精准扶贫精准脱贫、乡村振兴战略、生态环境保护、文化社会事业发展、社会治理和基层党组织建设,努力完成全年各项目标任务。

崔景瑜联系宕昌县,如何破解贫困群众增收、安全住房难题,一直是他思考的问题。宣讲期间,崔景瑜来到他联系的宕昌县官亭镇付家村,走访慰问贫困户,与群众面对面算账分析,深入了解贫困户家庭情况、收入来源、致贫原因和脱贫打算,并在村党员活动室与乡村干部、党员群众代表座谈交流,探讨贫困群众稳定增收的措施办法,协调解决基础设施建设、产业发展等方面的困难和问题。

在宕昌县脱贫攻坚座谈会上,崔景瑜指出,宕昌县贫困程度深、基础设施欠账大、群众增收渠道少、脱贫攻坚的难度大,是全市全省最贫困的县区。各级各部门要紧盯“两不愁、三保障”,严格落实脱贫攻坚责任,坚持两手抓,一手抓贫困群众增收,通过产业脱贫、公益脱贫、生态脱贫、造林脱贫、劳务脱贫、社保兜底脱贫等途径,在解决深度贫困群众增收方面先行试点,创出一条新路子;一手抓“三保障”,大力推进教育、医疗卫生和危房改造、基础设施建设,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫目标。

(许成儿)