您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市2017年水生生物资源增殖放流工作圆满完成

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-11-07 15:40 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为恢复天然渔业资源,改善水域生态环境,根据省农牧厅2017年水生生物资源增殖放流实施方案,我市渔政管理站抢抓时间,制订方案、公开招标、精心组织、及时放流,圆满完成了2017年水生生物资源增殖放流工作。

据了解,全市共放流重口裂腹鱼24.2万尾、大鲵2090尾、草鲢鳙鱼274.4万尾,其中,在白龙江武都段放流重口裂腹鱼13.8万尾,文县白水江放流重口裂腹鱼7.8万尾,嘉陵江徽县段放流重口裂腹鱼2.6万尾;在文县大鲵自然保护区内放流大鲵690尾、康县大鲵自然保护区内放流大鲵1400尾;在康县自然水域放流草鲢鳙鱼83.6万尾、徽县自然水域放流草鲢鳙鱼112.8万尾,在两当县自然水域放流草鲢鳙鱼78万尾。

我市通过开展人工增殖放流活动,不仅修复增殖了渔业资源,改善了鱼类种群结构,扩大了鱼类种群数量,促进了渔业经济可持续发展,而且维护了水域生态平衡,改善了水质环境状况,增强了当地群众资源环境保护意识。

(董祖鑫)