您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省政府参事室调研组调研陇南市脱贫攻坚工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-11-09 10:04 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,省政府原参事、省农牧厅原巡视员强宏斌一行深入我市礼县、宕昌县调研脱贫攻坚工作。调研组在武都召开座谈会,副市长漆文忠主持会议。

强宏斌充分肯定了陇南的精准扶贫精准脱贫工作。他强调,在今后的工作中,要选准产业,坚持产业与扶贫结合,增加农民收入;产业与区域结合,促进乡村发展;产业与现代化农业结合,提高农业经济的整体效益;产业与新经营主体结合,提高农民组织化程度。要着力补齐基础设施短板,做好农村水电路、危房改造、便民桥建设等工作。要加强对农民的培训,在培训内容、方式上下功夫,取得实实在在的效果。

漆文忠说,希望省上加大对陇南特色产业发展的扶持力度,成立农产品加工龙头企业。鼓励贫困村基础设施贷款,在编制深度贫困地区脱贫攻坚规划时扩展实施范围。

市直“1+17”部门负责人参加会议并发言。

(王艳)