您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市举办消防宣传月启动仪式暨“进社区”大型宣传活动

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-11-10 10:11 责任编辑:赵菲
打印 字号:

11月8日,我市举办2017年“119”消防宣传月启动仪式暨“进社区”大型宣传活动,副市长、市公安局局长王国建参加活动并讲话。

王国建强调,各县区、市消安委要以此次活动为契机,加强组织领导,落实工作责任,不断推进消防安全工作深入开展。全市公安、宣传、文广新、教育等成员单位要紧扣“关注消防平安你我”的活动主题,立足行业部门,面向基层群众,整合媒体资源,普及消防法律法规、灭火逃生技能等消防日常知识,着力提高群众的消防安全意识和自救能力,为构建“平安和谐陇南”创造良好的消防安全环境。广大群众要自觉遵守法律法规,积极参与火灾隐患整改,为预防和减少火灾事故、降低火灾危害作出应有贡献。

启动仪式上,市消防支队联合陇南文明志愿者艺术团进行了文艺表演;为全市先进微型消防站和消防工作优秀基层网格员代表颁奖;为“陇南市消防宣传志愿者服务队”成员代表颁发聘书。现场还举办了儿童消防绘画展与逃生帐篷体验等活动。

(张霞)