您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市规委会2017年第四次会议召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-11-13 09:39 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,市城市规划委员会2017年第四次会议召开,副市长徐世林主持会议并讲话。市规委会成员单位及市法制办、武都区政府负责人参加会议。

会议听取了市规划局负责人关于全市城乡规划编制进展情况的汇报,讨论了《市委办、市政府办关于扎实推进市区生态修复城市修补工作的安排意见》,审查了两当杨店历史文化名村更名为两当杨店历史文化名镇等事宜。

徐世林指出,城市规划是城市建设发展的“龙头”和“蓝图”。各县区、各有关部门要提高站位,科学编制规划,严格执行规划,进一步发挥城市规划对全市城乡建设发展的引领和调控作用。要立足长远,统筹兼顾,确保规划设计与城市发展相适宜。要创新思路,精细设计,进一步完善环境绿化和停车位等公共服务功能,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要坚持节约集约用地,规划指标必须符合规定标准,规划方案务必做到科学合理。

(陈晓旭)